07 Янв 2013  Автор: Александр  Рубрика: Успех

1. «Другим повезло больше».

 

Я вот, когда смотрю телевизор, вижу там стрельбу и в ужасе разбегающихся людей, африканских и азиатских детей, покрытых мухами, когда вижу в Москве таджиков, не говорящих по-русски, как они в своих оранжевых жилетках кожей ощущают себя чужаками на этой земле, когда смотрела кино «Волчок» и представляла себя ребенком в этой семье, когда вижу бомжей или нищих и представляю себе их жизнь полную грязи и унижения, когда вижу наркоманов и представляю их ломки, погони за дозой, постоянное отсутствие денег даже на еду, как они шифруются от ментов и врут в глаза даже самым родным людям, испытывая при этом стыд, бездонную тоску и ненависть ко всему этому миру одновременно, — вот в такие моменты я думаю: «Господи! Как же мне повезло!».

 

2. «Все безнадежно!»

 

В этом случае, следует повторять эту фразу 24 часа в сутки вслух громким голосом. Через несколько дней случится одно из двух:

 

— вас невыносимо тошнит от этой фразы и от этого чувства, вы в дикой ярости решаете «No pasaran!» и полностью меняете свою жизнь.

 

— вас разбирает невыносимый хохот, все становится дико смешным, особенно ваши страдания. С этого момента начинается ваша новая жизнь.

 

3. «Им можно, а мне нельзя».

 

А почему нельзя-то? Всем все можно. Просто кто-то начинает новое дело с дрожащими руками, а кто-то с кличем: «А, была-не была!». И так все всё начинают. Да, абсолютно все. Когда начинают новое неизвестное дело, которое уже умеют делать другие люди, которые тоже так же когда-то начинали.

Есть очень маленькое число людей, которые просто, не спеша, подходят и медленно изучают, ощупывая, новое дело, пока не разберутся в нем. Я в своей жизни, может, всего пару таких людей встречала.

 

4. «За все надо платить!».

 

Я жадная, я предпочитаю думать, что я за все уже заплатила авансом, хотя бы тем, что не сдалась «тогда-то и тогда-то», хотя «тогда-то» застрелиться хотелось. Наверняка, у каждого из вас, был хотя бы один такой момент в жизни. Просто вспомните его. Вы уже заплатили. Максимум, что вам предстоит заплатить — это быть более внимательным и аккуратным впредь. То есть, научиться искусству маленьких шагов. Оно правда нелегкое, но это единственная достойная плата. Если бы бог мог вам сказать: «Слушай, выучи английский, и после этого можешь делать все, что душа твоя пожелает!», — что бы вы сделали? Правильно, побежали учить английский. Так вот, «искусство маленьких шагов», то есть слушание себя, сканирование среды, интерес и внимание к себе и партнеру рядом, — это вот такой «божественный английский». И это единственная плата.

Ваш отзыв